❤キャロットサラダ❤ガーリックversion レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- 【ドレッシング】 (1回分)
- ●にんにく(すりおろし) 2片分
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●りんご酢 25㏄
- ●塩 小さじ1
- ○黒胡椒 少々
- ○オリーブオイル 50㏄
- トッピング パセリ(みじん切り) 適宣
作り方
- 1 人参は皮を剥いて、ピーラーで千切りにする。
- 2 耐熱のドレッシングメーカー(ボウルなど耐熱の容器)に●の材料(すりおろしたにんにく、蜂蜜、りんご酢、塩)を入れて混ぜ、電子レンジで30秒くらい加熱する。
- 3 2.に○(オリーブオイル、黒胡椒)を加えてよく混ぜる。
- 4 1.の人参をボウルに入れ、3.のドレッシングでよくあえる。
-
5
4.を保存容器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
(だんだん味が馴染むので2〜3時間以上は冷やすこと!) - 6 お皿に盛り付けて、刻みパセリを散らしてできあがり(^-^)
きっかけ
大岡山のイタリアンのお店で食べたキャロットサラダに憧れて!
おいしくなるコツ
人参は包丁で切るより、ピーラーやスライサーを使った方が味がよく染み込みます。 あとは、じっくり冷やして味を馴染ませるべし(^ー^) 蜂蜜がなければ、お砂糖でもOKです!
- レシピID:1120003095
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/06/10 14:26このドレッシングおいしいですね!
ごちそうさまです❤