❤キャロットサラダ❤ガーリックversion レシピ・作り方

❤キャロットサラダ❤ガーリックversion
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
さっぱり、でもあとをひく人参サラダです。お弁当にも便利(^o^)v

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、ピーラーで千切りにする。
  2. 2 耐熱のドレッシングメーカー(ボウルなど耐熱の容器)に●の材料(すりおろしたにんにく、蜂蜜、りんご酢、塩)を入れて混ぜ、電子レンジで30秒くらい加熱する。
  3. 3 2.に○(オリーブオイル、黒胡椒)を加えてよく混ぜる。
  4. 4 1.の人参をボウルに入れ、3.のドレッシングでよくあえる。
  5. 5 4.を保存容器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
    (だんだん味が馴染むので2〜3時間以上は冷やすこと!)
  6. 6 お皿に盛り付けて、刻みパセリを散らしてできあがり(^-^)

きっかけ

大岡山のイタリアンのお店で食べたキャロットサラダに憧れて!

おいしくなるコツ

人参は包丁で切るより、ピーラーやスライサーを使った方が味がよく染み込みます。 あとは、じっくり冷やして味を馴染ませるべし(^ー^) 蜂蜜がなければ、お砂糖でもOKです!

  • レシピID:1120003095
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 サラダ ガーリック ドレッシング
料理名
人参サラダ
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/10 14:26
    ❤キャロットサラダ❤ガーリックversion
    このドレッシングおいしいですね!
    ごちそうさまです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る