こくうまっ♪さくさく唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんにくをそれぞれ擦りおろす。
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2
1.と、☆の調味料を混ぜ合わせる。
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3
鶏もも肉をひと口大に切り、2.のボウルに入れてよく揉む。
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4
3.(鶏もも肉と☆の調味料まるごと)をビニール袋に入れて、冷蔵庫で15分(〜1晩)おいて味を馴染ませる。
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5
4.の鶏もも肉の水分をキッチンペーパーでふきとり、ビニール袋に入れた片栗粉とコーンスターチでまぶす。
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6
中温(170度くらい)の揚げ油で、じっくりかきまぜずに揚げ(2〜3分)、いったん取り出す。
仕上げに高温にした揚げ油に戻し入れ、カリッとするまで揚げる(30秒くらい)。 -
7
箸でつかんで、ジジジッと感じたら取り出して油を切る。
きっかけ
定番おかず。いろいろためしてみたけど、これがわが家の味です!
おいしくなるコツ
下味をじっくり馴染ませることと、卵黄は使わずに卵白のみなのがジューシーでサクサクになる秘訣です。 揚げ方も、2度揚げ戦法が効果的!
- レシピID:1120003030
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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揚げたても、冷めたお弁当でも美味しい唐揚げを研究してこのレシピに!