じゃがいもと車麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。玉ねぎはくし型、車麩はたっぷりの水に20~30分浸して戻しておき、水気をよく絞って、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、1の玉ねぎ、じゃがいもをさっと炒めたら、車麩を加え、炒め合わせる。
- 3 2に◎を加えて蓋をし、10~15分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 汁気がほぼ無くなるくらいで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/10/18 23:40お弁当に。お肉じゃないからヘルシーだし冷めても食べやすいです。