シンプル★ほうれんそうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆;あやmama☆
ホウレン草、おいしいですよね♪
みんながつくった数 10

材料(2人分人分)

ほうれんそう
1束
わかめ
適量
味噌(出汁入り)
適量
お椀2杯分

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは5センチ幅に切り、水で洗っておきます。
  2. 2
    わかめをぬるま湯で戻しておきます。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させたらほうれんそう、わかめを入れて5分程煮込みます。
  4. 4
    仕上げに味噌を溶かして完成★

おいしくなるコツ

特にありません(笑)

きっかけ

ほうれんそうがたくさんあったので♪

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ほうれんそう わかめ 味噌汁 スープ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

☆;あやmama☆ 現在2児のママです☆(*゚∀゚*) 妊娠中に食べたい料理や、子どもに食べさせたい料理などUPしていきます♪ 花嫁修業なし・料理経験知識なしからの主婦!! 逆にアドバイスがあれば教えてください(´Д`) よろしくおねがいします(*´∀`*)

つくったよレポート( 10 件)

2019/12/04 20:59
お麩入りです!朝ごはんにいただきました。美味しかったです♪
minirika
2019/03/31 11:08
朝から栄養取れました。美味しいかったです!
きくちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする