うちの味(/・ω・)/☆ほうぼうの煮つけ♪ レシピ・作り方
![うちの味(/・ω・)/☆ほうぼうの煮つけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5814dff5da4034372ddbbad8c701f84e4a22d82f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウボウ 2匹
- 生姜 2かけ分くらい
- A 醤油 大匙3
- A 酒 大匙4
- A みりん 大匙2
- A 佐藤 大匙1.5
- A 水 300ccくらい
- A ほんだし 小さじ1
作り方
-
1
ホウボウは内臓を取り出して下処理しておく。
生姜は薄くスライスしておく。 - 2 鍋にAの調味料と生姜を入れてひと煮立ちさせたら、ホウボウを入れて弱火で20~30分くらい煮たら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ほうぼうの煮つけ
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身なら何でもOKです!