うちの味(/・ω・)/☆ほうぼうの煮つけ♪ レシピ・作り方

うちの味(/・ω・)/☆ほうぼうの煮つけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
近所のスーパーにかわいらしい顔の魚、ホウボウが売ってたんで煮つけにしてみました☆
白身なら何でもOKです!

材料(2人分)

  • ホウボウ 2匹
  • 生姜 2かけ分くらい
  • A 醤油 大匙3
  • A 酒 大匙4
  • A みりん 大匙2
  • A 佐藤 大匙1.5
  • A 水 300ccくらい
  • A ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウボウは内臓を取り出して下処理しておく。
    生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋にAの調味料と生姜を入れてひと煮立ちさせたら、ホウボウを入れて弱火で20~30分くらい煮たら完成~☆

きっかけ

近所のスーパーにかわいらしい顔の魚、ホウボウが売ってたんで☆

  • レシピID:1120002896
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 ホウボウ 煮つけ 簡単
料理名
ほうぼうの煮つけ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る