簡単りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵をかき混ぜ、そこに砂糖、サラダ油を混ぜる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるい(1)に入れる
- 3 (2)にバニラエッセンスとシナモン、りんごのいちょう切り、塩を入れて混ぜる。
-
4
型にサラダ油を薄く延ばし、小麦粉をはたいたあと(3)を入れる。
オーブン180℃で30分
その後150℃で15分~30分(焼き具合を見て)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなみっちょ2012/04/15 23:11粉砂糖でお化粧もしておきましたー!!姪っ子の2歳のお誕生日に
150℃で15分~30分(焼け具合を見て)
お店で食べるような