簡単りんごケーキ レシピ・作り方

簡単りんごケーキ
tennsi39
tennsi39
オーブン180℃で30分焼いて
150℃で15分~30分(焼け具合を見て)

お店で食べるような

材料(4~5人分)

  • りんご 1個
  • 2個
  • 小麦粉 2カップ
  • 砂糖 1カップ
  • サラダ油 80cc
  • ベーキングパウダー 小2
  • シナモン 小1
  • バニラエッセンス 少々
  • くるみ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をかき混ぜ、そこに砂糖、サラダ油を混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるい(1)に入れる
  3. 3 (2)にバニラエッセンスとシナモン、りんごのいちょう切り、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 型にサラダ油を薄く延ばし、小麦粉をはたいたあと(3)を入れる。
    オーブン180℃で30分
    その後150℃で15分~30分(焼き具合を見て)

きっかけ

先輩ママさんからおしえてもらいました。

  • レシピID:1120002809
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごケーキ
tennsi39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/04/15 23:11
    簡単りんごケーキ
    粉砂糖でお化粧もしておきましたー!!姪っ子の2歳のお誕生日に

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る