ほっこり(/・ω・)/大根のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 椎茸
- 2枚
- 葱
- 1/2本
- A 醤油
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A 和風だし
- 小さじ1
- A 水
- 200cc
- A 塩
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切って、米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでて、お皿に盛り付ける。
-
- 2
- 小なべに油を敷いて、シイタケを炒める。火が通れば葱を入れてAの調味料を入れて軽く煮る。
-
- 3
- 3,4分煮たら水溶き片栗粉でとろみを付けて、大根に掛けたら完成~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日続くので、大根をサラダよりほっこり簡単あんかけで頂きました♪