高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
高野豆腐って結構便利。あっという間にもう一品。

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/4個
1個
◎出汁
100cc
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎酒
小さじ1
小ねぎ
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしっかり絞って薄切りにする。玉ねぎも薄切りに。
  2. 2
    小さめのフライパンに◎を入れて煮立たせ、高野豆腐と玉ねぎを加え、火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟に仕上げる。
  3. 3
    器に盛って、小ねぎ、七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても良いね。

きっかけ

高野豆腐の賞味期限がピンチ!

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 簡単
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする