材料(1~2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ◎出汁
- 100cc
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしっかり絞って薄切りにする。玉ねぎも薄切りに。
-
- 2
- 小さめのフライパンに◎を入れて煮立たせ、高野豆腐と玉ねぎを加え、火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟に仕上げる。
-
- 3
- 器に盛って、小ねぎ、七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしても良いね。
きっかけ
高野豆腐の賞味期限がピンチ!
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