かぶの山椒混ぜごはん レシピ・作り方

かぶの山椒混ぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
山椒の香りが食欲をそそる、大人の混ぜご飯。このシンプルさが良いのです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、1cm角に切ったかぶと細かく刻んだかぶ菜を炒める。火が通ったら、塩と粉山椒を加える。
  2. 2 温かいご飯に1と白胡麻を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

山椒の香りがたまらんのです。

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げましょう。 因みにあたしは雑穀米に混ぜてます。

  • レシピID:1120002756
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
かぶ かぶ菜 山椒 簡単
料理名
混ぜご飯
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る