じゃがいもとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b9b771f4ac3ba8dc89a57d3db1290e8cd2434d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
あらかじめ、野菜を切って下準備をします。熱した鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクとタマネギを炒めます。
-
2
じゃがいもと水を入れたら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。次に、コンソメ、べーコン、トマト缶の中身を入れてしばらく煮込みます。
-
3
塩こしょう、バジリコで味を調え、皿に盛れば閑静です。
きっかけ
ヘルシーに野菜をたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでとろけるチーズなどをかけても、相性はバツグンです。
- レシピID:1120002585
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/04/22 20:20とっても美味しかったです!有難うございます!