旨い~(/・ω・)/エビつくねの蓮根サンド☆ レシピ・作り方

旨い~(/・ω・)/エビつくねの蓮根サンド☆
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
エビぷりぷり、蓮根シャキシャキ(/・ω・)/
ウマすぎです~☆

材料(2人分)

  • 蓮根 1房
  • エビ 5~8匹くらい
  • A 鶏ひき肉 200g
  • A 片栗粉 おおさじ2
  • A 醤油 大匙1
  • A ゴマ油 大匙1
  • A 塩コショウ 適量
  • 大匙1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ5ミリくらいに切って水にさらしておく。
  2. 2 エビは洗って殻を剥き、包丁で叩いて細かく切って、Aの材料と一緒にねばりが出るまで混ぜておく。
  3. 3 切ったレンコン2つで2のつくねをサンドして、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて、3を並べて両面をコンガリ焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通れば完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

蓮根頂いたので♪

  • レシピID:1120002584
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 エビ はさみ焼き 簡単
料理名
エビつくねの蓮根サンド
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る