食感良し!大根と豚肉のニンニク炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 300g(約4分の1本)
- 大根の葉っぱ
- 50g
- 豚肉
- 100g
- すりおろしニンニク
- 小さじ2分の1
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
- オイスターソース
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と大根は細く切り、大根の葉っぱは細かく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉とおろしニンニクを加え炒める。豚肉に火が通ったら、大根と大根の葉っぱを加えさらに炒める。
-
- 3
- 大根が透けるくらい火が通ったら、しょうゆ、オイスターソースを加え全体に炒める。
-
- 4
- 塩を加えさらに全体を混ぜながら、味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません