いちごミルクプリン★ レシピ・作り方

いちごミルクプリン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
komecam
komecam
いつものいちごミルクがプリンになります。これから、いちごが旬の季節になので子どものおやつにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • 生クリーム 50cc
  • いちご 80g
  • 砂糖 35g
  • 森永クックゼラチン 1袋(5g)
  • 飾りのいちご お好みで

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 森永クックゼラチンを80℃以上のお湯50ccと混ぜ、溶かす。
  3. 3 生クリームは八分だてにしておく。
  4. 4 牛乳、いちご、砂糖を、ミキサー等で潰し混ぜておく。
  5. 5 牛乳、いちご、砂糖を混ぜたものに、溶かしたゼラチンを混ぜる。
  6. 6 最後に生クリームを加え、混ぜる。
  7. 7 容器に移し、冷蔵庫で1時間~2時間固まるまで冷やす。

きっかけ

残り少ないいちごをたくさん味わいたかったので、作りました。

  • レシピID:1120002361
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごミルクプリン
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る