いちごミルクプリン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 森永クックゼラチンを80℃以上のお湯50ccと混ぜ、溶かす。
- 3 生クリームは八分だてにしておく。
- 4 牛乳、いちご、砂糖を、ミキサー等で潰し混ぜておく。
- 5 牛乳、いちご、砂糖を混ぜたものに、溶かしたゼラチンを混ぜる。
- 6 最後に生クリームを加え、混ぜる。
- 7 容器に移し、冷蔵庫で1時間~2時間固まるまで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません