包めば簡単!クリーム春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
主な材料です↓
タマネギはスライスする。フライパンにバターとタマネギを入れてしんなりするまで炒める。 - 2 小麦粉を振り入れて、全体に馴染ませる。よく混ざったら、牛乳を少しずつ加えながら、とろみが出るまで煮る。ホタテ缶を加え、塩こしょうで味を整えて火を止め、しばらく冷ます。
- 3 完全に冷めた②を10等分して、春巻きの皮で包む。空気が入らないように巻いていく。
-
4
小麦粉を水で溶いたもので、最後はしっかりのり付けする。
中温の油で揚げ、きつね色にからっと揚がれば完成。
きっかけ
クリームコロッケは作るのが難しそうなので、春巻きの皮で包んで揚げてみました。
おいしくなるコツ
油の中で破裂しないように・・・ ・しっかり冷ましてから包む ・中に空気が入らないように包む ・揚げている時に菜箸で触り過ぎないようにする などでしょうか。
- レシピID:1120002347
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 変わり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はホタテで作りましたが、もちろんカニもオススメです♪