家にあるものですぐできる!ニラと桜エビのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 10g
- 水
- 1/2カップ
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ニラ
- 1/3わくらい
- 桜エビ
- 1/3~1/2カップ
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
- 玉子
- 1/3個
- ごま油
- 適宜
- ポン酢など好みのたれ
- 少々
作り方
-
- 1
- 粉と水と玉子、調味料をすべてよく混ぜておく。
ニラは3cmくらいに切り、桜エビとともに加えて軽く混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を多めに熱して、まわりがカリッとなるくらいまで両面焼く。
-
- 3
- 糸唐辛子を飾って、ポン酢や好みのたれをつけて頂く。
きっかけ
急に食べたくなったので、家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません