ほっとする味(/・ω・)/☆かぶと舞茸のお吸い物 レシピ・作り方
![ほっとする味(/・ω・)/☆かぶと舞茸のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2660f8e03bbcde9078353ee9f958d02a146660a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1個
- 舞茸 1/3
- 卵の白身 2個分
- 水 お椀2杯
- A 顆粒だし 小匙1.5
- A 醤油 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 塩 適量
作り方
-
1
カブは一口大にきる。
舞茸は小房に分ける。 -
2
なべに水を入れて火にかける。
沸騰したらかぶと舞茸を入れて10分くらいにる。 - 3 火が通ればAの調味料で味を整え、溶き卵を回しかければ完成ー( ´ ▽ ` )ノ♥
きっかけ
旬のかぶを使いたくて♪
おいしくなるコツ
卵は全卵でも白身だけでも何でもオッケーです☆うちはたまたま白身が余ってました☆
- レシピID:1120002260
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- かぶと舞茸のお吸い物
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
近所の農協で大きいかぶが3つで100円だったんです☆
舞茸と一緒にお吸い物にしましたぁー☆