ホットケーキミックスで簡単★バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター(マーガリン) 40g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- バナナ 2本
作り方
-
1
材料を室温に戻しておく。
パウンドケーキ型にオーブンペーパーをセットしておく。 -
2
バナナ2分の1本を飾り用に輪切りに切っておく。
残りの1本と2分の1本はつぶしす。 - 3 潰したバナナを牛乳と合わせる。
- 4 バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。さらに卵を加えよく混ぜる。
- 5 さらににバナナと牛乳を混ぜたものを加え混ぜる。
- 6 ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
7
オーブンシートをセットしたパウンドケーキ型に生地を入れ、飾り用のバナナをのせる。
180℃のオーブンで30分位焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども達と一緒に作りやすいケーキです!