旨い(/・ω・)/☆簡単旨い八宝菜☆五宝菜でした♪ レシピ・作り方
![旨い(/・ω・)/☆簡単旨い八宝菜☆五宝菜でした♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65da347e4bfe1e2e100e6d6d6ae43b3255308831.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅くらいに、切る。
しめじは小房にわける。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
イカはハラワタを取り除き、1センチ幅くらいに切っておく。
胴体から足から全部使います☆ - 3 Aの調味料をよく混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひいて、白菜としめじを入れて火を通す。一旦お皿に取り出しておく。
-
5
同じフライパンにニンニクを入れて炒めて、豚肉とイカを炒める。
火が通れば、野菜を戻して軽く炒める。 -
6
混ぜておいた調味料をいれて絡める。
水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 八宝菜
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりでもOKな八宝菜ならぬ5宝菜ですー☆冷蔵庫にあるもんなら何でもOKです( ´ ▽ ` )ノ☆結構簡単に出来るよ♪(´ε` )