生姜パワーで温まる(/・ω・)/☆うちの寄せ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 豚肉
- 150gくらい
- 白菜
- 3枚~5枚
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 水
- 3カップくらい
- 生姜
- 2かけ
- A 顆粒だし
- 小匙3
- A 醤油
- 50cc
- A 酒
- 50cc
- A みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大の大きさに切る。
白菜は3センチ幅くらいに、葱は斜め切りに。
えのきは軸の部分を落として小房にわけておく。
豚バラは半分の大きさに切る。
-
- 2
- 土鍋を熱し、油を引いて鶏肉を焼いて行く。
表面にいい色が付いたら水とAの調味料を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 生姜をおろしていれる。
-
- 4
- それぞれの野菜ともやし、豚バラを入れて煮ていい感じにクタッとなったら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりが旨いです☆
きっかけ
最近寒すぎだから。。。ε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が効いた鍋であったまりましょー( ´ ▽ ` )ノ☆