簡単すぎ(/・ω・)/☆牛肉と茸のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

簡単すぎ(/・ω・)/☆牛肉と茸のオイスター炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
炒めただけぇvUo・ェ・oU ィェーィ♪
簡単ですいません・・・炒めただけなんですが、旨い!ちなみに100g99円のやっすい牛肉ですがナニカヽ( ´¬`)ノ☆

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 好きなきのこ(私は椎茸・えのき) 100gくらい
  • A 塩 適量
  • A ブラックペッパー 適量
  • A オイスターソース 大匙1.5
  • A 醤油 大匙1
  • 大匙2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 牛こま肉は食べやすい大きさにきっておく。
    茸も食べやすい大きさにきっておく。
    ニンニクは微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、牛肉を炒める。色が変わったら取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに茸を入れていためる。火が通ったら2を入れて軽い炒める。
    Aで味を付けたら完成ー☆

きっかけ

疲れてたんで、いためるだけでOK♪

おいしくなるコツ

にんにく多めが旨いですヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!

  • レシピID:1120002137
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 牛こま肉 簡単
料理名
牛肉と茸のオイスター炒め
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る