簡単すぎ(/・ω・)/☆牛肉と茸のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 200g
- 好きなきのこ(私は椎茸・えのき) 100gくらい
- A 塩 適量
- A ブラックペッパー 適量
- A オイスターソース 大匙1.5
- A 醤油 大匙1
- 油 大匙2
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
牛こま肉は食べやすい大きさにきっておく。
茸も食べやすい大きさにきっておく。
ニンニクは微塵切りにしておく。 - 2 フライパンに油を引いて、牛肉を炒める。色が変わったら取り出しておく。
-
3
同じフライパンに茸を入れていためる。火が通ったら2を入れて軽い炒める。
Aで味を付けたら完成ー☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と茸のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですいません・・・炒めただけなんですが、旨い!ちなみに100g99円のやっすい牛肉ですがナニカヽ( ´¬`)ノ☆