風邪予防!(/・ω・)/☆ネギと生姜の温かスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 50g
- えのき
- 1/4束
- 長ネギ
- 1/2本
- 青ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- A 和風顆粒だし
- 小匙2
- A 醤油
- 大匙2
- A 塩コショウ
- 適量
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さく切る。
えのきは半分に切って、子房に分ける。
長ネギは斜めに切る。
生姜は微塵きりにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら鶏肉・生姜を入れて、ひと煮立ちさせたらえのきを入れる。
-
- 3
- 長ネギを入れてAで味付けしたらお椀に入れる。
青ネギをかけたら完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
生姜たっぷりが美味しいです!
きっかけ
家族が風邪っぽかったので、生姜で撃退します(/・ω・)/☆
生姜とネギで風邪予防♪
温まります!!