安いお肉なのに(/・ω・)☆旨すぎプルコギ風焼肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 300g
- A 醤油 大匙2
- A オイスターソース 大匙1
- A 砂糖 大匙1
- A はちみつ 大匙1
- A 玉ねぎ(すりおろす) 1/4
- A にんにく(すりおろす) 1かけ
- A 豆板醤 小匙1/2
- A ゴマ お好み
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
ビニール袋に牛肉とAを入れて良く揉みこむ。
冷蔵庫で1時間以上寝かす
私はこのまま冷凍とかしちゃって好きな時に解凍しちゃいます。 - 3 フライパンに油を引いて、2を焼く。焼けたら完成ー(/・ω・)/☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 韓国風焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/01/04 01:32すき焼きの残りのお肉があったので、旦那作です^m^♪調味料は半量位で作ったけどしっかり味で美味しかったです!今年もよろしくね~♡
つくりおきも出来ますよ☆
是非ご賞味下さい!