超自信作(・ω・) !ジューシー椎茸の肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- 豚ばら肉
- 12枚
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- シイタケは半分に切って、2枚重ねた豚バラ肉でくるくる巻く。
塩コショウしておく。
-
- 2
- 小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて、パン粉をつける。
-
- 3
- 熱した油でカラッと揚げたら完成ー☆
ポン酢やソース等お好きな調味料付けてどーど☆
おいしくなるコツ
チーズや大葉をいれても旨いです( ´ ▽ ` )ノ☆
ポン酢がおススメかな♪
きっかけ
旬のシイタケを食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉巻きフライにすると、超ジューシーで旨すぎです(*^^*)肉汁や椎茸汁?が溢れます♪是非ご賞味下さい~☆