アガーでさっぱり美味しい・簡単栗羊羹(/・ω・)/ レシピ・作り方

アガーでさっぱり美味しい・簡単栗羊羹(/・ω・)/
  • 5分以内
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
こんな簡単でいいのってくらい簡単です(/・ω・)/☆
冷やす時間抜いたら3分です♪♪
さっぱり甘い☆お茶と一緒にどうぞ(^_^)v

材料(4人分)

  • こし餡 (井村屋ねりあん) 1缶
  • 栗の甘露煮 大きめ5個くらい
  • アガー 10g
  • 砂糖 40g
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 砂糖とアガーを混ぜておく。
  2. 2 ボールに1とお湯を入れてよく混ぜる。
    次にこし餡を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2をタッパーに流しいれて、栗の甘露煮を小さくちぎって入れて冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4 冷えたら食べやすい大きさに切って完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

アガーと栗の甘露煮を使いたくて

おいしくなるコツ

こしあんは良く溶かしてください♪

  • レシピID:1120002067
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
アガー 羊羹 簡単 おやつ
料理名
栗羊羹
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/10/31 10:27
    アガーでさっぱり美味しい・簡単栗羊羹(/・ω・)/
    アレンジで抹茶栗羊羹をつくりました。さっぱりしています。あずきも入れていたけど、抹茶の色が消えたので、作り直して抹茶と栗だけにしました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る