アガーでさっぱり美味しい・簡単栗羊羹(/・ω・)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こし餡 (井村屋ねりあん) 1缶
- 栗の甘露煮 大きめ5個くらい
- アガー 10g
- 砂糖 40g
- お湯 300cc
作り方
- 1 砂糖とアガーを混ぜておく。
-
2
ボールに1とお湯を入れてよく混ぜる。
次にこし餡を入れてよく混ぜる。 - 3 2をタッパーに流しいれて、栗の甘露煮を小さくちぎって入れて冷蔵庫でよく冷やす。
- 4 冷えたら食べやすい大きさに切って完成ー(/・ω・)/☆
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 栗羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42011/10/31 10:27アレンジで抹茶栗羊羹をつくりました。さっぱりしています。あずきも入れていたけど、抹茶の色が消えたので、作り直して抹茶と栗だけにしました☆
冷やす時間抜いたら3分です♪♪
さっぱり甘い☆お茶と一緒にどうぞ(^_^)v