朝ごはんにぴったり☆優しい味の雑炊(/・ω・)/☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは子房に分ける。
椎茸は細く切る。
ネギは斜めに細く切る。 - 2 冷ごはんをザルに入れて、流水で洗って粘りを取る。
- 3 鍋に水を入れて煮立たせて1を入れ、2,3分程煮る。
- 4 鍋にAの調味料と1を入れ、5分程煮る。
- 5 溶いた卵を入れて半熟に仕上げたら完成ー(/・ω・)/☆
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/11/21 22:35こんばんは~(*´∀`*)
キノコはエリンギを使いました☆
エリンギのダシ出て優しい味で美味しかったです♪
体もポカポカ~o(^-^)o
きのこは何でもOKです♪