塩きのことしらす・ベーコンのトースト レシピ・作り方

塩きのことしらす・ベーコンのトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
塩きのこは常備菜として作りおきしています。(レシピID:1120001607)初めてパンにのせましたが、ボリューム・栄養UPの惣菜パンになりましたo(^▽^)o

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにオリーブオイルを万遍なく塗り、塩きのこを全体にのせる。しらすも全体に散らし、更にベーコンをのせ、パセリもかける。
  2. 2 オーブントースターで2〜3分焼く。

きっかけ

すごくお腹が空いていて、冷蔵庫にある物を色々のせて焼きました(*^^*)

おいしくなるコツ

塩きのこはメインのおかずに添えるだけでも美味しいし、色々アレンジもできる、お薦めな常備菜です。(冷蔵庫で1週間位保存できます)

  • レシピID:1120002010
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 おやつ おつまみ 塩きのこ
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る