塩きのことしらす・ベーコンのトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- オリーブオイル 大さじ1位
- 塩きのこ(ID:1120001607) 大さじ1〜2
- ベーコン(1センチ幅位に切る) 1枚分
- しらす 大さじ1〜2
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 食パンにオリーブオイルを万遍なく塗り、塩きのこを全体にのせる。しらすも全体に散らし、更にベーコンをのせ、パセリもかける。
- 2 オーブントースターで2〜3分焼く。
きっかけ
すごくお腹が空いていて、冷蔵庫にある物を色々のせて焼きました(*^^*)
おいしくなるコツ
塩きのこはメインのおかずに添えるだけでも美味しいし、色々アレンジもできる、お薦めな常備菜です。(冷蔵庫で1週間位保存できます)
- レシピID:1120002010
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません