作り置きレシピ(/・ω・)②がんもと水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口がんも 5個
- 水菜 1束
- A 水 300cc
- A 酒 大匙2
- A 醤油 大匙2
- A みりん 大匙1
- A 顆粒だし 小匙1
作り方
- 1 水菜洗い、5cm幅くらいの長さに切って、保存ケースに入れておく。
- 2 鍋にAを入れてダシを煮立たせ、1口がんもを入れて、10分くらい煮る。
- 3 2の荒熱がとれたら、これも保存ケースに入れておく。
-
4
冷蔵庫にいれて保存ー☆2,3日もちます♪
寝かせますー☆ -
5
冷蔵庫からがんもを取り出し、鍋に入れて火にかける。
一煮立ちしたら、水菜を投入ー☆ - 6 2分くらい煮たらお皿にもって完成ー☆
きっかけ
作り置きレシピ第2弾! 日曜に下準備しておいて、平日にちょこっと火を通すだけです♪忙しい人必見(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎない方が美味しいです☆ 冷蔵庫出してから5分以内で完成~(/・ω・)/☆
- レシピID:1120002005
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもと水菜のさっと煮
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日曜に下準備しておいて、平日にちょこっと火を通すだけです♪忙しい人必見(/・ω・)/☆