作り置きレシピ(/・ω・)②がんもと水菜のさっと煮 レシピ・作り方

作り置きレシピ(/・ω・)②がんもと水菜のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
作り置きレシピ第2弾!
日曜に下準備しておいて、平日にちょこっと火を通すだけです♪忙しい人必見(/・ω・)/☆

材料(2人分)

  • 一口がんも 5個
  • 水菜 1束
  • A 水 300cc
  • A 酒 大匙2
  • A 醤油 大匙2
  • A みりん 大匙1
  • A 顆粒だし 小匙1

作り方

  1. 1 水菜洗い、5cm幅くらいの長さに切って、保存ケースに入れておく。
  2. 2 鍋にAを入れてダシを煮立たせ、1口がんもを入れて、10分くらい煮る。
  3. 3 2の荒熱がとれたら、これも保存ケースに入れておく。
  4. 4 冷蔵庫にいれて保存ー☆2,3日もちます♪
    寝かせますー☆
  5. 5 冷蔵庫からがんもを取り出し、鍋に入れて火にかける。
    一煮立ちしたら、水菜を投入ー☆
  6. 6 2分くらい煮たらお皿にもって完成ー☆

きっかけ

作り置きレシピ第2弾! 日曜に下準備しておいて、平日にちょこっと火を通すだけです♪忙しい人必見(/・ω・)/☆

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない方が美味しいです☆ 冷蔵庫出してから5分以内で完成~(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002005
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
作り置き がんも 水菜 さっと煮
料理名
がんもと水菜のさっと煮
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る