簡単♪サンラータンっぽいスープ(/・ω・)/☆ レシピ・作り方

簡単♪サンラータンっぽいスープ(/・ω・)/☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
冷凍保存していた竹の子使いたかったから♪お店で食べたのが美味しくて、家で適当に作ったらそれっぽくなりましたー☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • たけのこ 50g
  • 椎茸 2こ
  • えのき 1/3くらい
  • 1こ
  • 200cc
  • A ウェイパー 小匙1
  • A 醤油 大匙1
  • A 酒 大匙1
  • A 寿司酢 大匙2
  • A ごま油 小匙2
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角くらいに切る。
    竹の子・椎茸を細切りにする。
    エノキは3cm幅くらいに切って解いておく。
  2. 2 鍋に水とAを全部入れ、煮立たせたら、鶏肉投入ー☆
    (3分くらい煮る)
  3. 3 竹の子・椎茸、エノキを入れて5分くらい煮る。
  4. 4 具がくたっとしたら、溶いた卵を入れる。塩コショウで味を調える。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付ける 完成(/・ω・)/☆

きっかけ

すっぱいスープ食べたくなりました♪

  • レシピID:1120001995
  • 公開日:2011/10/09
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その他の中華スープ
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サンラータンスープ 鶏肉 中華スープ 竹の子
料理名
サンラータンスープ
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