カリカリチキン・ジェノベーゼソースで レシピ・作り方

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シンプルな材料ですが、ちょっとしたご馳走っぽくなります!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚半
塩コショウ
少々
ジェノベーゼソース
100〜150g
☆じゃがいも
2個
☆かぼちゃ
1/8個

作り方

  1. 1
    鶏肉は半分に切り、厚さが均一になるように厚い所を開く。フライパンに皮を下にして並べ、中火〜弱火で10分程焼く。
  2. 2
    皮がカリカリになったら裏返し2〜3分焼いて完全に火が通ったら皿に取る。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむいて4等分する。かぼちゃは種とワタを取り7〜8ミリの厚さに切る。ジャガイモとかぼちゃをシリコンスチーマーに並べて蓋をして、レンジ(700W)で2分程加熱する。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、鶏肉と一緒に皿に盛り、温めたジェノベーゼソースをかける。
  5. 5
    ※①②の手順の時に、レンジ用鍋で700W7分、裏返して出てきた油を拭き取り3分程加熱すると焦げずに中まで火が通ります。
    その後、フライパンに移して皮をカリカリにして下さい。

おいしくなるコツ

油が出てくるので、テフロンのフライパンなら油をひかなくても大丈夫です。途中出てきた余分な油は拭き取って下さい。 付け合わせの野菜は、他にもにんじんやブロッコリーなど何でもOKです。

きっかけ

ジェノベーゼソース愛用してるのですが、いつもパスタばかりなのでたまには違う使い方を、と思いました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

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