煮物の残りで お弁当用かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの実と皮(煮物の残り) 約60g
- マヨネーズ 小さじ1/2
- パルメザンチーズ 小さじ1〜2
作り方
- 1 小さめの耐熱容器にかぼちゃの実と皮を入れてラップをする。レンジ(700W)で1〜2分加熱する。やわらかくなったら、かぼちゃをつぶしてマヨネーズとパルメザンチーズを混ぜる。
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1120001605のかぼちゃサラダを簡略化した物です。
ちゃんと作るとこんな感じです。↓↓
きっかけ
煮物を作る時に切り落としたかぼちゃをサラダにしました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズはかぼちゃが熱いうちに入れると溶けてよく混ざります。
- レシピID:1120001980
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122011/10/26 09:33お勧め通りにチンし直して暖かいウチにパルメザンを混ぜました^^
味がギュッと染みこんでて美味(✪∀✪)
これからは多めに煮物。作らなきゃデスね❤❤
お弁当に入れてしまいます。