煮物の残りで お弁当用かぼちゃサラダ レシピ・作り方

煮物の残りで  お弁当用かぼちゃサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ENCELADUS
ENCELADUS
1120001979 のかぼちゃの煮物を作る時に切り落とした実と皮で作りました。ごく少量なので
お弁当に入れてしまいます。

材料(1人分)

  • かぼちゃの実と皮(煮物の残り) 約60g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 小さめの耐熱容器にかぼちゃの実と皮を入れてラップをする。レンジ(700W)で1〜2分加熱する。やわらかくなったら、かぼちゃをつぶしてマヨネーズとパルメザンチーズを混ぜる。
  2. 2 1120001605のかぼちゃサラダを簡略化した物です。

    ちゃんと作るとこんな感じです。↓↓

きっかけ

煮物を作る時に切り落としたかぼちゃをサラダにしました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはかぼちゃが熱いうちに入れると溶けてよく混ざります。

  • レシピID:1120001980
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)かぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 レンジ 節約 少量
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/10/26 09:33
    煮物の残りで  お弁当用かぼちゃサラダ
    お勧め通りにチンし直して暖かいウチにパルメザンを混ぜました^^
    味がギュッと染みこんでて美味(✪∀✪)
    これからは多めに煮物。作らなきゃデスね❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る