シチューやパスタに! ガーリックトースト レシピ・作り方

シチューやパスタに! ガーリックトースト
ENCELADUS
ENCELADUS
シチューやパスタの時に、手に取ってそのまま食べられるので、パクパクいけちゃいます!

材料(3〜4人分)

  • バゲット 1本
  • バター 100g
  • ニンニク(みじん切り) 1〜2片分
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。やわらかくなったら、ニンニクを入れてよく混ぜる。(バターが硬い時はレンジ強で5〜10秒温める。)
  2. 2 バゲットを1センチぐらいの厚さに切って①を塗り、オーブントースターで1〜2分焼く。取り出して乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

シチューを作ったので、合わせて作りました。

  • レシピID:1120001976
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンガーリックトースト
料理名
ガーリックトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る