海老とじゅんさいのジュレ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
海老のプリプリ、じゅんさいのとろり感にジュレが絡んで涼しげな一品。前菜にいかがですが?

材料(1人分)

刺身用海老
1尾
じゅんさい
大さじ2
ラディッシュ
1こ
オクラ
1/2本
ハウスのっけてジュレ(ポン酢)
適量

作り方

  1. 1
    ラディッシュは飾り切り、オクラは茹でておく。
  2. 2
    海老は頭と殻、背わたを取除き6~7ミリに切る。
  3. 3
    小鉢に海老を入れ水洗いしたじゅんさいをのせ、ラディッシュ、オクラを飾る。

    お好み分量の「ハウスのっけてジュレ」をかける。

おいしくなるコツ

海老をホタテや鯛の湯引き等に、また、オクラの代りにキュウリの飾り切りでもキレイだと思います。

きっかけ

モニター当選したハウスのっけてジュレを使った一品です。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
前菜 付きだし 日本酒
料理名
海老とじゅんさいのジュレ仕立て 前菜 和え物

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする