レンジで簡単☆本格バーニャカウダ&温野菜 レシピ・作り方

レンジで簡単☆本格バーニャカウダ&温野菜
  • 約10分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
野菜もソースもレンジで・・・両方合わせてもレンジの時間は3分ぐらい。節約&時短料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小さめの耐熱容器に☆印の材料を全部入れてふんわりラップをして、レンジ(700W)で1分程グツグツ沸騰するまで加熱する。
  2. 2 一度取り出してよくかき混ぜ、さらに20秒程加熱する。
    取り出したら、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3 アスパラは根元を2〜3センチ落として3等分し、洗ってシリコンスチーマーに入れる。塩をパラッと全体にかけて蓋をし、レンジ(700W)で1分半程加熱する。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるソースです。

おいしくなるコツ

野菜は加熱しすぎると色が悪くなるので、短めに加熱して、少しずつ追い加熱して下さい。 ブロッコリーやにんじん等、いろいろお試しください。

  • レシピID:1120001922
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
温野菜 にんにく レンジ 簡単
料理名
バーニャカウダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る