レンジで簡単☆本格バーニャカウダ&温野菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆にんにく(すりおろす) 1片分
- ☆アンチョビペースト 小さじ1/2
- 生クリーム(植物性ホイップでもOK) 50cc
- アスパラ(他にも色々な野菜で) 1束
- 塩 少々
作り方
- 1 小さめの耐熱容器に☆印の材料を全部入れてふんわりラップをして、レンジ(700W)で1分程グツグツ沸騰するまで加熱する。
-
2
一度取り出してよくかき混ぜ、さらに20秒程加熱する。
取り出したら、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。 - 3 アスパラは根元を2〜3センチ落として3等分し、洗ってシリコンスチーマーに入れる。塩をパラッと全体にかけて蓋をし、レンジ(700W)で1分半程加熱する。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるソースです。
おいしくなるコツ
野菜は加熱しすぎると色が悪くなるので、短めに加熱して、少しずつ追い加熱して下さい。 ブロッコリーやにんじん等、いろいろお試しください。
- レシピID:1120001922
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません