作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は食べ易いサイズに切っておく。
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- 2
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- ☆印をすべてあわせる。セロリの葉はちぎって、にんにくはスライス。これを保存袋等に移し入れ、鶏モモ肉を加え1~2時間漬け込んでおく。
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- 3
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- 南蛮ソースになる★印を混ぜあわせておく。にんにくはスライスして加え、セロリの葉はちぎって・・・。
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- 4
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- 漬け込んだ鶏肉は軽く汁気をきってから片栗粉をまぶす。
次に、溶き玉子をからめ180℃の油でじっくり揚げる。
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- 5
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- 3~4分揚げたら1度とりだす。
二度揚げして、ジューシーに仕上げる。
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- 6
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- 3で準備したソースを強火にかけ煮詰める(火に欠ける前にセロリとにんにくは取り除く)
カラメル状になったら5のお肉にからめて完成!
おいしくなるコツ
2度揚げするところ!と
片栗粉→溶き玉子で、プワプワ~の揚げ衣。
きっかけ
甘酸っぱい味が食べたくなり・・・
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ソースの絡み易い揚げ衣がポイントです。