しし唐の佃煮 レシピ・作り方

しし唐の佃煮
ami-chama
ami-chama
ちょっと甘めかも。味見して調整してね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しし唐のへたを取り、包丁の先で爆発防止に何箇所か穴をあける。
  2. 2 小さめのお鍋かフライパンに、しし唐がかぶるくらいの水をいれ、落し蓋をして1~2分ゆでる。
  3. 3 砂糖を加え、弱火で煮汁が半分くらになるまで煮たら、めんつゆを加え、煮汁がなくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

母の、必殺!めんつゆレシピの覚え書きとして。

  • レシピID:1120001878
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しし唐の佃煮
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る