おくらの新芽のごまあえ レシピ・作り方
![おくらの新芽のごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/388ef467047e3d96d20b44e0cfb7057539a0a804.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おくらの新芽 1袋
- ★すりごま 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに★をすべて入れ、混ぜておく。
- 2 おくらの新芽を熱湯でサッと茹でて水で冷やし、ギュッと絞って、水分をきる。
- 3 5cmくらいに切り、調味料が入ったボウルに入れて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おくらの新芽のごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件