彩り夏野菜& ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、適当な大きさに切る。トマト以外の野菜を熱したサラダ油素揚げにし、熱いうちに塩をパラパラと振りかける。
- 2 トマトは種を取り、クッキングシートにのせて、レンジで2分程加熱して水分を少し飛ばす。
-
3
器にご飯を盛って、①②の野菜を彩りよくのせ、カレーは1人分ずつ小鉢に入れてそえる。
又は、ご飯にカレーをかけてから野菜をのせる。
きっかけ
我が家の定番のひき肉カレーに、夏野菜をトッピングしました。
おいしくなるコツ
他にもゴーヤ、蓮根、芋類など家にある野菜なんでも0Kです。
- レシピID:1120001866
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません