めんつゆno玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れたら砂糖、めんつゆを加え丁寧に混ぜ合わせる。
-
2
直径15~16㎝大のフライパンで3回にわけて焼きます。
強火で一気に熱したところへ1回目のたまご液を流し込む。 - 3 流し込んだたまご液は手早くスクランブルしながら一方ヘ集めるように形成、2回3回目も同じように焼いて完成!
きっかけ
出汁巻き玉子までは面倒・・・なので。
おいしくなるコツ
3回で焼くには玉子液けっこう多めです、が、サササっと スクランブルエッグの要領で手早く焼いて下さい。
- レシピID:1120001857
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
happysumeer2011/11/04 15:53とっても美味しい、卵焼きでした(*^_^*)
また作りたいと思います。ごちそうさまでした★ -
細6242011/09/14 20:22ダシがしっかりしてて少し甘めってお店で売ってる味ですよね!こどもが喜んで食べました。
-
noono♪2011/09/14 13:26ネギもプラスしちゃいましたが、
麺つゆ簡単で美味しいですね♪
甘めの卵焼きって子供達にも大人気です♡ -
まの9252011/09/14 09:26今朝、家族のお弁当用に作りました♪
味見しましたが、香りもいいし、味もばっちりおいしかったです^^
ご馳走様でした!!