ハンバーグの素de簡単ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
市販の素で時短!時短!(^皿^;

材料(3~4人分)

あいびき肉
300g
ハンバーグの素
1袋
パプリカ
2分の1
ブロッコリー
2分の1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは柔らかくなりすぎない程度、熱湯で1分以内!で茹でて冷ましておく。
    冷めたらみじん切り、パプリカも同様みじん切り。
  2. 2
    ハンバーグの素とひき肉に1を加え混ぜ合わせる。
    お気に入りの素↓
    コレがあると玉ねぎ要らない分が時短(笑)
  3. 3
    2を直径15センチの丸い型に移し、火を通り易くするため中心には肉をおかない。
  4. 4
    3を200度に余熱したオーブンで25~30分焼く。ふわふわに焼けました♪
  5. 5
    冷めたら型から取り出し、皿に盛り付け召し上がれ~!

おいしくなるコツ

チビ達が大好きなハンバーグ(^ー^)お野菜もいっぱい食べてほしいので苦手な野菜も刻んで混ぜたら野菜のおかげでふわふわに焼きあがりました。

きっかけ

脱!ハンバーグのマンネリ化(笑)

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
幼児食 ミートローフ ハンバーグ ひき肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする