ハンバーグの素de簡単ミートローフ レシピ・作り方

ハンバーグの素de簡単ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
okan-can2007
okan-can2007
市販の素で時短!時短!(^皿^;

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかくなりすぎない程度、熱湯で1分以内!で茹でて冷ましておく。
    冷めたらみじん切り、パプリカも同様みじん切り。
  2. 2 ハンバーグの素とひき肉に1を加え混ぜ合わせる。
    お気に入りの素↓
    コレがあると玉ねぎ要らない分が時短(笑)
  3. 3 2を直径15センチの丸い型に移し、火を通り易くするため中心には肉をおかない。
  4. 4 3を200度に余熱したオーブンで25~30分焼く。ふわふわに焼けました♪
  5. 5 冷めたら型から取り出し、皿に盛り付け召し上がれ~!

きっかけ

脱!ハンバーグのマンネリ化(笑)

おいしくなるコツ

チビ達が大好きなハンバーグ(^ー^)お野菜もいっぱい食べてほしいので苦手な野菜も刻んで混ぜたら野菜のおかげでふわふわに焼きあがりました。

  • レシピID:1120001766
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
幼児食 ミートローフ ハンバーグ ひき肉
料理名
ミートローフ
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る