簡単おつまみ 塩こんぶのかき揚げ レシピ・作り方

簡単おつまみ 塩こんぶのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ENCELADUS
ENCELADUS
天つゆがいらないので、おつまみやお弁当におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉を袋に記載の割合の水で溶き、薄切りにした玉ねぎ、塩こんぶ、シラスを入れて、全体を混ぜる。
  2. 2 揚げ油を熱して、スプーン等ですくった①を入れて揚げる。中温で6〜8分程、玉ねぎが透明になって、表面がこんがりしてきたら出来上がり。

きっかけ

テレビでもずくの天ぷらを見ていてひらめきました。

おいしくなるコツ

小さめに作った方が、早く揚がるし、扱いやすいです。 (私はカレー用?のスプーン1杯分すくって、1個にしてます)

  • レシピID:1120001751
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る