元気になる緑のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5089ソン
クミンシードが効果的でソース不要で食べられます
レモン汁を添えてもさっぱりして食べやすいです。
豆の緑が初夏を感じて元気のでるコロッケです

材料(4人分)

空豆(ゆでたもの,冷凍でも可)
300g
タマネギ
1/4個
パン粉
大1
クミンシード
大2
(あったら)コリアンダー
小1
片栗粉
大1
塩、こしょう
少々
胡麻
適宜

作り方

  1. 1
    空豆はゆであがった状態で使います。
    タマネギのみじん切りとパン粉、クミンシード、片栗粉、塩こしょうを混ぜて少し置いてなじませます
  2. 2
    作った具をミキサーに軽くかけてペースト状にし、適当な大きさに形作ります。
    水っぽかったら片栗とパン粉をバランスを見ながら増やします
  3. 3
    お皿に胡麻をまんべんなく敷いて衣として付けます。
    後は170度で表面に焦げ目が付く程度に焼きます

おいしくなるコツ

クミンシードはカレーの香りがします。カレーの大好きなお子さんも、ちょっと大人なエスニック気分になれて食べられると思います

きっかけ

エジプト関係のイベントで食べました。クミンシードがポイントです!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
エジプト料理 簡単 栄養満点 カレー
料理名
空豆のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする