【クックアート調理】余った蓮根で。蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
フライパンでももちろんできますが、今回はレンジクッキング用の鍋で作りました。

材料(4人分)

レンコン
5センチ
豚こま肉
100g
ごま油
大さじ1
砂糖、酒
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
七味唐辛子
好みの量

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて、薄くスライスする。豚肉は2センチぐらいに切る。
  2. 2
    レンジ用鍋(クックアート使用)にれんこんを入れてゴマ油をかけて少し混ぜる。上に豚肉をのせて、調味料を回しかける。
  3. 3
    レンジ(700W)で5分加熱したら、蓋を開けて全体を混ぜ、更に3分程加熱する。出来上がったら、好みにより七味を振る。

おいしくなるコツ

鷹の爪を使うと美味しいですが、うちは子供がいるので取り分けてから七味を各自かけています。

きっかけ

半端にのこったレンコンで作りました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする