【クックアート調理】余った蓮根で。蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 5センチ
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖、酒
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 七味唐辛子
- 好みの量
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむいて、薄くスライスする。豚肉は2センチぐらいに切る。
-
- 2
-
- レンジ用鍋(クックアート使用)にれんこんを入れてゴマ油をかけて少し混ぜる。上に豚肉をのせて、調味料を回しかける。
-
- 3
- レンジ(700W)で5分加熱したら、蓋を開けて全体を混ぜ、更に3分程加熱する。出来上がったら、好みにより七味を振る。
おいしくなるコツ
鷹の爪を使うと美味しいですが、うちは子供がいるので取り分けてから七味を各自かけています。
きっかけ
半端にのこったレンコンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません