【クックアート調理】余った蓮根で。蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて、薄くスライスする。豚肉は2センチぐらいに切る。
- 2 レンジ用鍋(クックアート使用)にれんこんを入れてゴマ油をかけて少し混ぜる。上に豚肉をのせて、調味料を回しかける。
- 3 レンジ(700W)で5分加熱したら、蓋を開けて全体を混ぜ、更に3分程加熱する。出来上がったら、好みにより七味を振る。
きっかけ
半端にのこったレンコンで作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪を使うと美味しいですが、うちは子供がいるので取り分けてから七味を各自かけています。
- レシピID:1120001633
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません