【クックアート調理】余った蓮根で。蓮根のきんぴら レシピ・作り方

【クックアート調理】余った蓮根で。蓮根のきんぴら
ENCELADUS
ENCELADUS
フライパンでももちろんできますが、今回はレンジクッキング用の鍋で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて、薄くスライスする。豚肉は2センチぐらいに切る。
  2. 2 レンジ用鍋(クックアート使用)にれんこんを入れてゴマ油をかけて少し混ぜる。上に豚肉をのせて、調味料を回しかける。
  3. 3 レンジ(700W)で5分加熱したら、蓋を開けて全体を混ぜ、更に3分程加熱する。出来上がったら、好みにより七味を振る。

きっかけ

半端にのこったレンコンで作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を使うと美味しいですが、うちは子供がいるので取り分けてから七味を各自かけています。

  • レシピID:1120001633
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る