ピリ辛タケノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
ピリッと辛いタケノコ炒めはご飯がすすみます。酒の肴やお弁当にもピッタリです。

材料(---人分)

筍の水煮
1/4こ
鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1
ウエイパー
小さじ1
コチュジャン
適量
少々

作り方

  1. 1
    筍は薄切りに。
    ごま油で種を取った鷹の爪を熱し、香りがたったら薄切りした筍の水煮を炒める。
  2. 2
    火が通ったら中華の素・コチュジャン・塩で味を調える。
  3. 3
    ◆筍の水煮はこちらを参照下さい。(もちろん市販でもOK)↓

    筍の茹で方☆下茹
    レシピID :1120001529

おいしくなるコツ

筍は薄切りにすると味が浸みこみやすいです。

きっかけ

桃屋の瓶詰めをイメージして 適当に作ってみました。 出来上がってみると、イメージしていたのとはチョッとかけ離れてしまったけど、家族には好評でした。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 中華
料理名
筍の炒め物

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする