材料(---人分)
- 筍の水煮
- 1/4こ
- 鷹の爪
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1
- コチュジャン
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筍は薄切りに。
ごま油で種を取った鷹の爪を熱し、香りがたったら薄切りした筍の水煮を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら中華の素・コチュジャン・塩で味を調える。
-
- 3
-
- ◆筍の水煮はこちらを参照下さい。(もちろん市販でもOK)↓
筍の茹で方☆下茹
レシピID :1120001529
おいしくなるコツ
筍は薄切りにすると味が浸みこみやすいです。
きっかけ
桃屋の瓶詰めをイメージして 適当に作ってみました。
出来上がってみると、イメージしていたのとはチョッとかけ離れてしまったけど、家族には好評でした。
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