ピリ辛タケノコ レシピ・作り方
材料(---人分)
作り方
-
1
筍は薄切りに。
ごま油で種を取った鷹の爪を熱し、香りがたったら薄切りした筍の水煮を炒める。 - 2 火が通ったら中華の素・コチュジャン・塩で味を調える。
-
3
◆筍の水煮はこちらを参照下さい。(もちろん市販でもOK)↓
筍の茹で方☆下茹
レシピID :1120001529
きっかけ
桃屋の瓶詰めをイメージして 適当に作ってみました。 出来上がってみると、イメージしていたのとはチョッとかけ離れてしまったけど、家族には好評でした。
おいしくなるコツ
筍は薄切りにすると味が浸みこみやすいです。
- レシピID:1120001540
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません