ピリ辛タケノコ レシピ・作り方

ピリ辛タケノコ
  • 約15分
  • 300円前後
chima@
chima@
ピリッと辛いタケノコ炒めはご飯がすすみます。酒の肴やお弁当にもピッタリです。

材料(---人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切りに。
    ごま油で種を取った鷹の爪を熱し、香りがたったら薄切りした筍の水煮を炒める。
  2. 2 火が通ったら中華の素・コチュジャン・塩で味を調える。
  3. 3 ◆筍の水煮はこちらを参照下さい。(もちろん市販でもOK)↓

    筍の茹で方☆下茹
    レシピID :1120001529

きっかけ

桃屋の瓶詰めをイメージして 適当に作ってみました。 出来上がってみると、イメージしていたのとはチョッとかけ離れてしまったけど、家族には好評でした。

おいしくなるコツ

筍は薄切りにすると味が浸みこみやすいです。

  • レシピID:1120001540
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 中華
料理名
筍の炒め物
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る