クルミ入りホシノ酵母のカンパーニュ レシピ・作り方

クルミ入りホシノ酵母のカンパーニュ
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香ばしいクルミ入りのライ麦パンです。

材料(3~5人分)

  • 直径25cmのもの1個分
  • 強力粉 250g
  • ライ麦粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • ホシノ酵母生種 大さじ2
  • 180ml
  • クルミ 約50g
  • 好みでバター 約10g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに材料すべていれ、クルミをレーズンケースに入れ天然酵母のパン生地コース、レーズンありでスタートボタンをおす。
  2. 2 生地ができたら、まるめて成形する。
  3. 3 あたたかいところで30~50分2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

クルミを入れてホシノ酵母でカンパーニュを焼いてみました。

  • レシピID:1120001475
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ライ麦のカンパーニュ
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