カツオポン酢 ねぎどっさり♪ レシピ・作り方

カツオポン酢 ねぎどっさり♪
篠山おしん
篠山おしん
お好きなポン酢で召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおを食べやすい大きさに切る。
    お刺身でもたたきでもお好みでどうぞ。
  2. 2 にんにくを薄切り、タカのつめも小さく切るかちぎる。
    種が入ると辛いので、種はしっかり抜いてください。
  3. 3 器にポン酢と2のにんにくとタカのつめを入れ、そこへ1のカツオをつける。
    ポン酢はカツオが1/3~1/2漬かる程度の量で。
  4. 4 その上にネギをのせ、ラップをして冷蔵庫で30分~1日おいてから食べる。
    置けばおくほど、カツオに味がしみますが、身がしまります。

きっかけ

実家のレシピです♪

  • レシピID:1120001471
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのポン酢漬け
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る