ピーマン、人参、豚肉でチンジャオロース風♪ レシピ・作り方

ピーマン、人参、豚肉でチンジャオロース風♪
篠山おしん
篠山おしん
お酒もご飯も進みます♪
子供も大好き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆をもみこむ。
    ボールでやってもいいし、ビニール袋でやってもいい。
  2. 2 1の水分を全て豚肉が吸ったら、片栗粉を入れ、もむ。
    しっかり全体にいきわたらせてください。
  3. 3 人参、ピーマンは細切りにする。
    にんにくは薄切りかみじん切りにする。
    (香りだけつけて取り出したいときはみじん切りの方が便利)
  4. 4 よく熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、2の豚肉をいれ、お箸でほぐすようにしながら炒める。
    だいたいほぐれたら、そのまま触らずに焼く。
  5. 5 4のお肉に8割方火が通ったら、お皿に取り出す。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくをいれ、弱火でしっかり香りをうつす。
  7. 7 香りがついたら、にんじんをいれ、中火~強火でしんなりするまで。
    しんなりしたら、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
  8. 8 ピーマンもしんなりしたら、塩を振りいれ混ぜる。
  9. 9 5のお肉を戻しいれ、よく混ぜたら、お酒、おしょうゆ、こしょうを入れ、しっかりあわせるように炒めたらできあがり♪
    豚肉についてる片栗粉でとろみがつきます。

きっかけ

昔っからのレシピです♪

おいしくなるコツ

そりゃあもちろん牛肉の方がおいしいですが、豚肉でもとってもおいしいです♪

  • レシピID:1120001470
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピーマン、人参、豚肉の炒め物
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/06/10 10:47
    ピーマン、人参、豚肉でチンジャオロース風♪
    お弁当の一品に♪ Ψ( 'ч' ☆) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/02/22 01:50
    ピーマン、人参、豚肉でチンジャオロース風♪
    豚肉でもとっても美味しくできるんですねー

    さくっとできましたー

    また作りますねーー
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2013/05/16 22:58
    ピーマン、人参、豚肉でチンジャオロース風♪
    ちび達も食べるので減塩で作りました☆
    ご飯に合いますね(^∀^)
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/05/09 17:10
    ピーマン、人参、豚肉でチンジャオロース風♪
    消費したかった筍も入れてみました。豚肉しかなかったので、素敵なレシピ、助かりました!美味しくて、もりもり食べられました☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る