ピーマン、人参、豚肉でチンジャオロース風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に☆をもみこむ。
ボールでやってもいいし、ビニール袋でやってもいい。 -
2
1の水分を全て豚肉が吸ったら、片栗粉を入れ、もむ。
しっかり全体にいきわたらせてください。 -
3
人参、ピーマンは細切りにする。
にんにくは薄切りかみじん切りにする。
(香りだけつけて取り出したいときはみじん切りの方が便利) -
4
よく熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、2の豚肉をいれ、お箸でほぐすようにしながら炒める。
だいたいほぐれたら、そのまま触らずに焼く。 - 5 4のお肉に8割方火が通ったら、お皿に取り出す。
- 6 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくをいれ、弱火でしっかり香りをうつす。
-
7
香りがついたら、にんじんをいれ、中火~強火でしんなりするまで。
しんなりしたら、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。 - 8 ピーマンもしんなりしたら、塩を振りいれ混ぜる。
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9
5のお肉を戻しいれ、よく混ぜたら、お酒、おしょうゆ、こしょうを入れ、しっかりあわせるように炒めたらできあがり♪
豚肉についてる片栗粉でとろみがつきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマン、人参、豚肉の炒め物
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