さばの味噌煮♪ レシピ・作り方
![さばの味噌煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf00287df6bcf05b75b100ba854a0c8e60b4b5c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがの半分を薄切り(煮る用)、半分を針しょうが(盛り付け用)にします。
- 2 鯖を3枚におろし、片身を半分ずつに切り、かざり包丁を入れる。
- 3 煮る用のしょうがと☆をお鍋に入れ、アルコールをとばしたら、鯖を皮を上にしていれ、おとしぶたをし、3分くらい煮る。
-
4
味噌を溶かしいれ、もう一度おとしぶたをして3分→落し蓋をはずして汁気が半分になるまで煮詰めたらできあがり♪
お好みで針しょうがを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません